Официальный интернет-ресурс акима района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Пожары на автотранспорте

Пожары автомобилей, как и любые другие пожары, могут быть результатом проявления случайного стечения обстоятельств (например, неисправности системы топливоподачи или бортовой электросистемы), или же возникать в результате умышленных действий, направленных на намеренное уничтожение транспортного средства.

Пожары автотранспортных средств могут происходить в различных ситуациях: при ДТП, при движении автомобиля, при кратковременной остановке, при продолжительном нахождении на открытой стоянке или в гараже. Указанные различия неизбежно отражаются и на характере проявления причины возникновения пожара, его динамике и последствиях.

Несмотря на то, что из года в год Отделом по ЧС района имени Габита Мусрепеова проводится определенная работа по обеспечению пожарной безопасности на автотранспорте, с ростом автотранспорта растет и количество пожаров на нем. Причем, они происходят, как во время поездки, так и на стоянке.

Наибольшее количество пожаров связано с автомобилями, находящимися в личном пользовании.

За истекший 2018 год на территории района имени Габита Мусрепова пострадало 9 автомобилей (в 2017 году за этот же период сгорели 14 автомобилей). Основная причина пожаров — короткое замыкание электропроводки и электрооборудования , неисправность топливной системы, а также неосторожное обращение населения с огнем.

Так, 18.12.2014 года в селе Новоишимское по улице Сейфулина, во дворе жилого дома произошло загорание автомашины «Ford Transit» государственный регистрационный номер H 956 PYM. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек, лобовое стекло, панель приборов и чистично салон. Причина пожара короткое замыкание элетропроводов. Материальный ущерб составил 500 тысяч тенге.

В целях предотвращения пожаров и улучшения противопожарного состояния автотранспортных средств, при проведении технических осмотров, отдел Госпожконтроля рекомендует особое внимание обратить на следующие вопросы:

  • герметичность соединения системы питания;
  • надежность крепления эл. проводки к элементам кузова и приборного щитка;
  • правильность установки дополнительного эл. оборудования / блока электронного зажигания, противотуманных фар, дополнительных сигналов и т.п./;
  • наличие исправного огнетушителя.

В помещениях автостоянок/гаражах не допускать:

  • отстоя машин с течью топливных баков, топливопроводов, карбюраторов, а также не отключенными системами электроснабжения;
  • соединение электропровода без пайки или опрессовки;
  • производить окраску автомобилей, заправку и установку в количествах, превышающих норму;
  • промывать детали легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;
  • проводить ремонтные работы с применением открытого огня.

Также весьма тревожным вопросом касающемся автотранспорта являются дорожно-транспортные происшествия (ДТП). К сожалению, с начала года по сегодняшний день количество ДТП происшедших на дорогах нашей области и пострадавших в их результате людей оставляет желать лучшего. За 4 месяца 2010 года в области зарегистрировано 58 ДТП, в результате которых погибли 62 человек и 108 пострадали.

Так, 29.04.2010 года произошло ДТП в Жамбылском районе на 526 километре автодороги Алматы-Ташкент водитель автомашины Тойота-Карина Е г/н Н 016 РАМ Аманжолов Т.Ш., 1957 г.р. столкнулся с автомашиной Фольксваген — Гольф-3 г/н Н 922 МКМ под управлением Молдахова З.Б., 1986 г.р. В результате ДТП водитель автомашины Тойота — Карина Е. Аманжолов и его неустановленный пассажир, а также водитель Фольксваген — Гольф-3 скончались на месте, а пассажиры Кожасаров, 1991 г.р., неустановленная женщина и Молдахов Б.Б., 1991 г.р. были госпитализированы в БСМП г. Тараз.

А 04.05.2010 года в городе Тараз по улице Балуан Шолак в направлении ул. Абая водитель автомашины марки ВАЗ-2106 за г/н Н 744 ОВМ Асубаев С.Х., 1987 г.р. совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП пешеходы Шевякова Р.П., 1935 г.р. и Шынгырбаева М.М., 1999 г.р. скончались на месте. Все участники ДТП жители города Тараз.

Инженер ОЧС района имени
Г. Мусрепоав Ғабдусәләм М.Е.

Дата публикации: 18.01.2019
Количество просмотров: 1048

Аким района имени Габита Мусрепова СКО
Тастемиров Агзам Ахметжанович

Промышленная Революция 4.0

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Подать резюме

Об уплате социальных отчислений

О социальных выплатах из АО «Государственный фонд социального страхования»

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»Ассоциация ветеринарных врачей Казахстана

@2020 Официальный интернет-ресурс акима района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области

A- A A+