Официальный интернет-ресурс акима района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Пожары на автотранспорте

Пожары автомобилей, как и любые другие пожары, могут быть результатом проявления случайного стечения обстоятельств (например, неисправности системы топливоподачи или бортовой электросистемы), или же возникать в результате умышленных действий, направленных на намеренное уничтожение транспортного средства.

Пожары автотранспортных средств могут происходить в различных ситуациях: при ДТП, при движении автомобиля, при кратковременной остановке, при продолжительном нахождении на открытой стоянке или в гараже. Указанные различия неизбежно отражаются и на характере проявления причины возникновения пожара, его динамике и последствиях.

Несмотря на то, что из года в год Отделом по ЧС района имени Габита Мусрепеова проводится определенная работа по обеспечению пожарной безопасности на автотранспорте, с ростом автотранспорта растет и количество пожаров на нем. Причем, они происходят, как во время поездки, так и на стоянке.

Наибольшее количество пожаров связано с автомобилями, находящимися в личном пользовании.

За истекший 2018 год на территории района имени Габита Мусрепова пострадало 9 автомобилей (в 2017 году за этот же период сгорели 14 автомобилей). Основная причина пожаров — короткое замыкание электропроводки и электрооборудования , неисправность топливной системы, а также неосторожное обращение населения с огнем.

Так, 18.12.2014 года в селе Новоишимское по улице Сейфулина, во дворе жилого дома произошло загорание автомашины «Ford Transit» государственный регистрационный номер H 956 PYM. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек, лобовое стекло, панель приборов и чистично салон. Причина пожара короткое замыкание элетропроводов. Материальный ущерб составил 500 тысяч тенге.

В целях предотвращения пожаров и улучшения противопожарного состояния автотранспортных средств, при проведении технических осмотров, отдел Госпожконтроля рекомендует особое внимание обратить на следующие вопросы:

  • герметичность соединения системы питания;
  • надежность крепления эл. проводки к элементам кузова и приборного щитка;
  • правильность установки дополнительного эл. оборудования / блока электронного зажигания, противотуманных фар, дополнительных сигналов и т.п./;
  • наличие исправного огнетушителя.

В помещениях автостоянок/гаражах не допускать:

  • отстоя машин с течью топливных баков, топливопроводов, карбюраторов, а также не отключенными системами электроснабжения;
  • соединение электропровода без пайки или опрессовки;
  • производить окраску автомобилей, заправку и установку в количествах, превышающих норму;
  • промывать детали легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;
  • проводить ремонтные работы с применением открытого огня.

Также весьма тревожным вопросом касающемся автотранспорта являются дорожно-транспортные происшествия (ДТП). К сожалению, с начала года по сегодняшний день количество ДТП происшедших на дорогах нашей области и пострадавших в их результате людей оставляет желать лучшего. За 4 месяца 2010 года в области зарегистрировано 58 ДТП, в результате которых погибли 62 человек и 108 пострадали.

Так, 29.04.2010 года произошло ДТП в Жамбылском районе на 526 километре автодороги Алматы-Ташкент водитель автомашины Тойота-Карина Е г/н Н 016 РАМ Аманжолов Т.Ш., 1957 г.р. столкнулся с автомашиной Фольксваген — Гольф-3 г/н Н 922 МКМ под управлением Молдахова З.Б., 1986 г.р. В результате ДТП водитель автомашины Тойота — Карина Е. Аманжолов и его неустановленный пассажир, а также водитель Фольксваген — Гольф-3 скончались на месте, а пассажиры Кожасаров, 1991 г.р., неустановленная женщина и Молдахов Б.Б., 1991 г.р. были госпитализированы в БСМП г. Тараз.

А 04.05.2010 года в городе Тараз по улице Балуан Шолак в направлении ул. Абая водитель автомашины марки ВАЗ-2106 за г/н Н 744 ОВМ Асубаев С.Х., 1987 г.р. совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП пешеходы Шевякова Р.П., 1935 г.р. и Шынгырбаева М.М., 1999 г.р. скончались на месте. Все участники ДТП жители города Тараз.

Инженер ОЧС района имени
Г. Мусрепоав Ғабдусәләм М.Е.

Дата публикации: 18.01.2019
Количество просмотров: 455

Аким района имени Габита Мусрепова СКО
Тастемиров Агзам Ахметжанович

Промышленная Революция 4.0

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Подать резюме

Об уплате социальных отчислений

О социальных выплатах из АО «Государственный фонд социального страхования»

Подать резюме

Памятка населению по предупреждению актов терроризма

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»Ассоциация ветеринарных врачей Казахстана

@2019 Официальный интернет-ресурс акима района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области

A- A A+