The official internet resource of the akim of Gabit Musrepov district of North Kazakhstan region

Version for visually impaired persons

Energy and housing and communal services

Списки очередников на сентябрь 2019 года

Список социально-уязвимых слоев населения (ZIP 40 Kb)

Список государственных служащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих (ZIP 26 Kb)

Список многодетных семей по состоянию на август 2019 года (ZIP 6 Kb)

Список детей сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей (ZIP 21 Kb)

Списки очередников на август 2019 года

Список социально-уязвимых слоев населения (ZIP 40 Kb)

Список государственных служащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих (ZIP 26 Kb)

Список многодетных семей по состоянию на август 2019 года (ZIP 6 Kb)

Список детей сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей (ZIP 25 Kb)

Списки очередников на июнь 2019 года

Список граждан, единственное жилище которых признано аварийным (ZIP 4 Kb)

Список государственных служащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих (ZIP 31 Kb)

Список №1 инвалидов и участников великой отечественной войны (ZIP 5 Kb)

Список социально-уязвимых слоев населения (ZIP 41 Kb)

Список №2 Многодетных семей по состоянию на май 2019 года (ZIP 9 Kb)

Списки очередников на май 2019 года

Список граждан, единственное жилище которых признано аварийным (ZIP 5 Kb)

Список государственных служащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих (ZIP 37 Kb)

Список детей сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей (ZIP 22 Kb)

Список социально-уязвимых слоев населения (ZIP 30 Kb)

Список №2 Многодетных семей по состоянию на май 2019 года (ZIP 12 Kb)

Информация

На 25 февраля 2019 год на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда района имени Габита Мусрепова состоит 810 человек, которые делятся на 4 категорий, из них:

  • социально-уязвимые слои населения — 334 чел.;
  • государственные служащие, работники бюджетных организаций и военнослужащие — 234 чел.;
  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей — 241 чел.;
  • граждане, единственное жилище которых признано аварийным –1чел.

Энергосбережение

С развитием экономики Казахстана возрастает спрос и дефицит на все виды энергии, топливо, воду. Проблема рационального использования ресурсов приобретает всё большую актуальность, а её решение становится стратегической задачей государства.

В своем Послании народу Казахстана 28 января 2011 года Глава государства отметил, что «конкурентоспособность нашей экономики должна основываться на эффективных технологиях, обеспечивающих снижение энергозатрат». Ставится задача снижения энергоёмкости ВВП не менее чем на 25%.

В свете данных требований принят Закон Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 541 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» (далее — Закон). Согласно Закону, энергосбережение — это реализация организационных, технических, технологических, экономических и иных мер, направленных на уменьшение объема используемых энергетических ресурсов.

Приняты ряд других нормативных правовых актов по этому вопросу. Постановлением Правительства от 30 ноября 2011 года № 1404 утвержден Комплексный план повышения энергоэффективности Республики Казахстан на 2012–2015 годы. Разработан Комплексный план энергосбережения Северо-Казахстанской области.

В соответствии с Законом возрастает роль местных исполнительных органов. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15.08.2012 утвержден механизм оценки их деятельности по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Стратегической целью проводимой политики энергосбережения является повышение энергоэффективности экономики для роста конкурентоспособности, преодоление негативного воздействия энергетики на окружающую среду и глобальный климат в условиях роста ВВП и снижения энергетических ресурсов.

Следует отметить, что энергосбережение является многоступенчатым процессом и должно проводиться на всех этапах — от производства энергии, ее передачи и потребления. За этапы производства и передачи энергии отвечают энергетические предприятия, которые в свою очередь активно внедряют энергосбережение в технологических процессах, у них имеются собственные программы энергосбережения без наличия которых утверждение нового тарифа в уполномоченном органе будет невозможно. Так, энергетические предприятия Северо-Казахстанской области — АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» (ТЭЦ-2), АО «Северо-Казахстанская РЭК», ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», ТОО «Кокшетау Энерго» имеют собственные программы энергосбережения, реализуемые как за счет средств предусмотренных в тарифе, так и заемных средств.

Проблема энергосбережения в процессе потребления является на сегодняшний день самой актуальной, поскольку основной потенциал сосредоточен в секторе потребления (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, жилищный и бюджетный сектора). Субъекты каждой отрасли должны принимать меры по энергосбережению и эффективности использования энергии.

Население на бытовом уровне может поддержать энергосбережение и заняться повышением энергоэффективности в рамках отдельно взятой квартиры или дома. К сожалению, бережливость не является характерной чертой большинства жителей. Культура потребления энергия у населения весьма низка. Повсеместно применяются неэффективные лампы накаливания. Круглосуточно включенные в розетки бытовые электроприборы, капающая вода из крана — это наши энергопотери.

Энергосбережение дома — это прежде всего термомодернизация (утепление дома). Сюда можно отнести переделку системы отопления, которая будет принимать оптимальное количество энергии, не нарушая при этом комфортные условия проживания.

Восстановление заделки межпанельных швов, побелка стен водоотталкивающими составами — это относительно малозатратные мероприятия по снижению тепловых потерь в панельных зданиях.

В настоящее время решить проблему ремонта многоквартирного дома с применением энергосберегающих мероприятий возможно в рамках Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. По данной Программе в области 2011–2012 годах проведены капитальные ремонты 98 домов, в том числе четыре дома в районе им. Г. Мусрепова, по два дома в Айыртауском и Тайыншинском районах.

Энергосбережение в жилом доме, энергосбережение в быту, в конечном итоге зависит от потребителя. До тех пор пока потребитель не начнет действовать сам, не начнет устанавливать в домах и квартирах регуляторы подачи тепла, приборы учета, производить ремонт окон и дверей в подъездах, будет продолжать получать счета за потери.

Внести свой вклад в энергосбережение должен каждый.

Date of publication: 27.06.2017 09:23

Recent changes page: 17.09.2019 15:05

Аким района имени Габита Мусрепова СКО
Тастемиров Агзам Ахметжанович

Промышленная Революция 4.0

September 2019
MnTuWeThFrStSn
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Подать резюме

Министерство юстиции РК

The Ministry of Justice of the Republic of Kazakhstan, in order to avoid misunderstandings when crossing the border of the Republic of Kazakhstan, recommends that individuals and legal entities check for available debts under judicial acts and temporary restrictions on travel outside the Republic of Kazakhstan on the website www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики КазахстанПремьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Electronic labour exchange Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи The Ministry of Foreign Affairs Republic of Kazakhstan JSC NC «Kazakh Invest»Ассоциация ветеринарных врачей Казахстана

@2019 The official internet resource of the akim of Gabit Musrepov district of North Kazakhstan region

A- A A+